В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов.

Проэкт

вносится народным депутатом Украины Пинчуком А. П. (удостоверение N 67) 

 

 

ЗАКОН УКРАИНЫ

О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления экологического налога за размещение твердых бытовых отходов

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Налоговый кодекс Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2011 г., N 13-17, ст. 112 из последующими изменениями) следующие изменения:

1. Статья 241 дополнить новым пунктом 241.3 следующего содержания:

"241.3. Налог, взимаемый за размещение твердых бытовых отходов удерживается и уплачивается в бюджет налоговыми агентами.

241.3.1. К налоговым агентам относятся субъекты хозяйствования, которые осуществляют перевозки твердых бытовых отходов в специально отведенных для этого мест или объектов. ";

2. Пункт 246.2 статьи 246 изложить в следующей редакции:

"246.2. Коэффициенты к степени обращения с отходами:

 

 

Класс опасности отходов

Уровень опасности отходов

Коэффициенты, которые применяются в зависимости от степени обращения с отходами, гривен за 1 тонну, в зависимости от системы, которая внедрена на территории вывоза согласно схемы очистки населенных пунктов *

введено система сортировки и переработки отходов (мусоросжигания) **

введено система сортировки

не введено система сортировки и переработки отходов (мусоросжигания)

I

чревычайноопасные

822,52

822,52

822,52

II

высокоопасные

29,96

29,96

29,96

III

Умеренно опасные

7,52

11,28

22,56

IV

малоопасные

2,93

4,395

8,79

 

малоопасные нетоксичные отходы горнодобывающей промышленности

0,29

0,435

0,87

V

остатки после сортировки твердых бытовых отходов и остатки после переработки на мусороперерабатывающих или сжигание на мусоросжигательных заводах

0,29

0,435

0,87

 

____________

* Схема очистки населенных пунктов разрабатывается на основе научно-экспертного проекта. Перечень научно-экспертных учреждений определяется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти центрального органа исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды.

Схема очистки населенных пунктов должна быть планово-регулярной и включать сбора, сортировки, переработки, хранения, перевозки и удаления, надежное обезвреживание, утилизацию бытовых отходов и экологически безопасное захоронение бытовых отходов, образующихся на территории населенного пункта и в местах пребывания людей за его пределами .

** Мощности по сортировке или переработке (сжиганию) бытовых отходов должны соответствовать объемам образующихся бытовых отходов и лимитов на размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах.

II. Заключительные и переходные положения

1. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

2. Коэффициенты к степени обращения с отходами с 1 января 2015 г. увеличиваются в 2 раза.

3. Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок со дня опубликования настоящего Закона:

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

 

Председатель Верховной Рады Украины

В. Рыбак

 

 

 

Посмотреть все новости
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
Консультации

В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Детальнее

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее