Административное право

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с отношениями, по определению подпадают под понятие административно-правовые. Обращаясь в органы государственной власти за получением разрешения или разъяснения, проводя государственную регистрацию предприятия, либо обращаясь за получением лицензии, оформляя пенсию и платя налоги, ввод в эксплуатация новостроя между нами и государством возникаю административно правовые отношения. При этом с одной стороны находится гражданин или предприятие с другой вся система государственной власти.

В большинстве случаев мы надеемся на законные действия государственных служащих и чиновников, однако наши надежды на решение поставленных задач разрушаются из-за многочисленных бюрократических механизмов, нерадивисть государственных служащих или их коррумпированность. А в некоторых случаях вопрос, который вам сначала казалось не сложным вообще не решается.

Административные правовые отношения

 возникают на предприятии чаще чем у граждан и в большинстве случаев без надлежащего юридического сопровождения приводят к значительным финансовым и временных потерь.

Любая проверка на предприятии требует профессионального юридического сопровождения. Поскольку может закончиться остановкой хозяйственной деятельности и применением значительных финансовых санкций.

Наиболее актуальные вопросы административно-правовых отношений. 

Проверки контролирующими органами деятельности субъекта предпринимательской деятельности, такими как: управление защиты прав потребителей, управления по чрезвычайным ситуациям, налоговые проверки, проверки органов экологии и земельных ресурсов и другие.

Обращение в органы государственной власти и местного самоуправления за получением разрешений на строительство, перепланировку, ввода в эксплуатацию, отвод земельного участка, приватизации, выкупа и передачу в аренду земельного участка, получения разрешения на пользование природными ресурсами.

Обжалование противоправных действий и бездеятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Процедура судебной защиты своих прав в административных спорах нашла свое отражение в  Кодексе административного судопроизводства Украины , однако следует помнить, что в административных делах установлен сокращенный  срок исковой давности в шесть месяцев, а для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, установлен месячный срок .

Своевременное обращение

за юридической помощью к нашим адвокатам и юристам является залогом квалифицированной защиты Ваших прав в судебном порядке.

Новости компании
17 Января 2014
Через год после вступления в силу Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (в редакции Закона Украины от 22.12.2011 № 4212-VI), Высший хозяйственный суд Украины опубликовал изменения и дополнения в Информационное письмо Высшего хозяйственного суда...
Детальнее
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие заключило договор, по поводу выполнения которого на сегодняшний день существует спор (задолженность нашего контрагента). При заключении договора мы согласовали пункт, что рассмотрение споров относительно выполнения договора будет рассматриваться в Днепропетровске, однако должник находится в Киеве. В какой хозяйственный суд в таком случае подавать иск?

Детальнее

В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее