Международный коммерческий арбитраж: право и практика

21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика.

Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма для юристов и адвокатов из России и стран СНГ. Участие в работе практического семинара от Адвокатской группы Украины принял адвокат Владимир Шахрай.

Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма традиционно является одним из наиболее важных мировых центров международного арбитража. Стабильный рост количества дел с участием иностранных сторон, принимаемых к рассмотрению Арбитражным институтом, убедительно подтверждает его высокий авторитет и популярность на международном уровне. Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма основан в 1917 году, является частью Торговой палаты Стокгольма, но независим от нее, новый арбитражный регламент принят в январе 2007 года, Арбитражный институт рассматривает около 140 процессов в год

Выбор Арбитражного института ТПС и его арбитражного регламента сторонами из различных юрисдикций обусловлен целым рядом причин :

соответствующее законодательство об арбитраже, соответствующее международным стандартам, в частности Типовому закону ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже, окончательный характер арбитражного решения, который исключает возможность пересмотра решения по существу спора, общая эффективность арбитражного производства, в частности путем установления шестимесячного срока для вынесения арбитражного решения, конфиденциальность арбитражного разбирательства, способность Арбитражного института вести дела на нескольких языках в том числе на русском и оказывать помощь в легализации арбитражных решений.

В ходе проведенного семинара адвокаты и юристы ознакомились с работой Арбитражного института, а также с работой Апелляционного суда г. Стокгольма, обсудили наиболее приемлемые для сторон арбитражные оговорки, принципы рассмотрения дел в арбитражном институте, порядок исполнения решений арбитражного института, а также возможность применения обеспечительных мер, изучили регламент арбитражного института.

Участники научно практического семинара также смогли ознакомится с работой крупнейших юридических компаний Швеции таких как : Delphi & Co, Vinge, Mannheimer Swartling, организаторами семинара было органихзованы встречи с партнерами и юристами данных компаний в офисах юридических фирм.

Посмотреть все новости
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Я являюсь работником предприятия, относительно которого возбуждено дело о банкротстве. В какую очередь в отношении остальных кредиторов будут удовлетворении мои требования, относительно моей заработной платы.

Детальнее

Предприятие ликвидируется по инициативе владельца, обязательно ли проводить инвентаризацию имущества такого предприятия?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
ГП "Международний аэропорт "Борисполь"- ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" 17 мая 2011 нашими адвокатами был подготовлен и подан иск в Хозяйственный суд Киевской области с целью защиты нарушенного права Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь" в результате незаконных действий Открытого акционерного общества "Авиокомпания "Авиалинии Украины", а...
Детальнее