Международный коммерческий арбитраж: право и практика

21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика.

Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма для юристов и адвокатов из России и стран СНГ. Участие в работе практического семинара от Адвокатской группы Украины принял адвокат Владимир Шахрай.

Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма традиционно является одним из наиболее важных мировых центров международного арбитража. Стабильный рост количества дел с участием иностранных сторон, принимаемых к рассмотрению Арбитражным институтом, убедительно подтверждает его высокий авторитет и популярность на международном уровне. Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма основан в 1917 году, является частью Торговой палаты Стокгольма, но независим от нее, новый арбитражный регламент принят в январе 2007 года, Арбитражный институт рассматривает около 140 процессов в год

Выбор Арбитражного института ТПС и его арбитражного регламента сторонами из различных юрисдикций обусловлен целым рядом причин :

соответствующее законодательство об арбитраже, соответствующее международным стандартам, в частности Типовому закону ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже, окончательный характер арбитражного решения, который исключает возможность пересмотра решения по существу спора, общая эффективность арбитражного производства, в частности путем установления шестимесячного срока для вынесения арбитражного решения, конфиденциальность арбитражного разбирательства, способность Арбитражного института вести дела на нескольких языках в том числе на русском и оказывать помощь в легализации арбитражных решений.

В ходе проведенного семинара адвокаты и юристы ознакомились с работой Арбитражного института, а также с работой Апелляционного суда г. Стокгольма, обсудили наиболее приемлемые для сторон арбитражные оговорки, принципы рассмотрения дел в арбитражном институте, порядок исполнения решений арбитражного института, а также возможность применения обеспечительных мер, изучили регламент арбитражного института.

Участники научно практического семинара также смогли ознакомится с работой крупнейших юридических компаний Швеции таких как : Delphi & Co, Vinge, Mannheimer Swartling, организаторами семинара было органихзованы встречи с партнерами и юристами данных компаний в офисах юридических фирм.

Посмотреть все новости
Новости компании
12 Апреля 2013
Минюст приказом от 25.03.2013 N 535/5 внес изменения в Положение об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, которыми, в частности, ...
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

В моем доме газовое отопление. Я ежемесячно своевременно и в полном объеме плачу счета за потребленный газ. Но в этом месяце я был в командировке и не успел вовремя оплатить счет в результате чего мне принудительно прекратили газоснабжения. Как решить этот вопрос?

Детальнее

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее