Предусмотрен ли для инвалидов III группы какой-то дополнительный отпуск помимо основного?

Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке в соответствии с п. 6 ст.25 Закона Украины «Об отпусках» инвалидам III группы продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно. Поэтому Вы, как инвалид III группы, кроме основного ежегодного отпуска, на основании указанного закона, имеете право на ежегодный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 30 календарных дней. Для этого необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя о предоставлении вам такого отпуска, в котором указать период предоставления такого отпуска, и руководитель обязан предоставить Вам такой отпуск.
        

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
Консультации

Мы с женой прожили 12 лет в браке. Имеем двух несовершеннолетних детей: дочь (10 лет) и сына (6 лет). Год назад мы расторгли брак. Я оставил своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, домик в деревне, не отказываюсь от участия в воспитании детей, поддерживаю их материально и не отказываюсь от участия в воспитании. Я также предлагал, чтобы дочь осталась жить с моей бывшей женой, а сын проживал со мной, поскольку парню нужно общаться с отцом, иметь мужской пример и поддержку. Сын согласен переехать жить ко мне, впрочем, моя бывшая жена категорически возражает против этого, поскольку считает меня инициатором развода. Мне всячески запрещают общаться с детьми, поддерживать их и помогать. Каким образом можно решить эту ситуацию?

Детальнее

Добрый день! Моя семья - я, муж и малолетний сын - 6 месяцев, проживаем вместе с родителями мужа в двухкомнатной квартире. Муж имеет прописку в этом жилье, я не зарегистрирована в этой квартире, когда встал вопрос с пропиской ребенка, родители мужа отказали регистрировать ребенка на своей площади. Могу ли я все же прописать ребенка в этой квартире?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее