Налоговым кодексом Украины предусмотрены основания аннулирования свидетельства плательщика НДС одна из которых это наличие в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице. Как подтвердить сведения в Едином государственном реестре и как часто это нужно делать?

Для подтверждения сведений о юридическом лице необходимо подать в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по месту регистрации предприятия регистрационную карточку форма № 6, утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины 14.10.2011 № 3178/5. Регистрационная карточка заполняется заглавными буквами, подпись руководителя или уполномоченного лица на регистрационной карточке должна быть скреплена печатью предприятия. Если регистрационную карточку подает уполномоченное лицо, действующее на основании доверенности, то государственному регистратору подается кроме регистрационной карточки также доверенность и документ, удостоверяющий личность.
Согласно ч. 11 ч. 12 ч. 14 ст. 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» юридическое лицо обязано подавать такую ​​регистрационную карточку ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации. Если предприятие не подает такую ​​карточку в месячный срок, закон обязывает государственного регистратора отправить сообщение предприятию о необходимости предоставления такой карточки. Такое уведомление направляется почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней с даты, установленной для представления регистрационной карточки. Если предприятие не подаст регистрационной карточки форма № 6 в течение месяца с даты поступления ему уведомления или такое сообщение (почтовое отправление) будет возвращено, то государственным регистратором будет внесена запись в Единый государственный реестр об отсутствии предприятия по его местонахождению.
Внесение государственным регистратором в Единый государственный реестр записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению является основанием для аннулирования налоговым органом свидетельства плательщика НДС.

Посмотреть все консультации
Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
05 Майа 2007
Адвокатская группа Украины получила награду за высокое качество юридических услуг в рамках І международной специализированной выставки-форума "Юриспруденция 2007".
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

Детальнее

Предусмотрена ли законодательством Украины уголовная ответственность за присвоение или растрату (хищение) имущества вверенного виновному ?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее