Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

В соответствии с новым таможенным кодексом Украины, который вступил в силу 1 июня 2012 года, а именно ст. 374, товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или сопровождаемом багаже, ​​через пункты пропуска государственной границы Украины, открыты для воздушного сообщения, и товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и / или сопровождаемом багаже ​​через другие, чем открытые для воздушного сообщения, пункты пропуска через государственную границу Украины, не подлежат письменному декларированию (за исключением товаров, на которые согласно статье 197 этого Кодекса установлено ограничение относительно перемещения гражданами через таможенную границу Украины, и случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи) и не являются объектами обложения таможенными платежами.

Посмотреть все консультации
Новости компании
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

Наша всеукраинская общественная организация экологической направленности действует уже более восьми лет. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон Украины "Об общественных объединениях". Нужно нам проводить перерегистрацию общественной организации и какой срок предоставляется для этого??

Детальнее

Я уволился с работы, но при увольнении предприятие со мной вообще не рассчиталось: не выплатили з / п, компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, мотивируя тем, что сейчас у предприятия нет денег и они со мной рассчитаются как только появятся деньги. Как получить деньги?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее