Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Как отмечает Постановление пленума ВСУ от 21 декабря 2007 года № 11, в соответствии с ч. 1 ст. 115 СК (2947-14) расторжения брака, осуществляется по решению суда, должно быть зарегистрировано в государственном органе ЗАГС по заявлению бывшей жены или мужа. Семейное законодательство не предусматривает возможности расторжения брака представителем одного из супругов или обоих по доверенности последних, а правила ГК (435-15) о представительстве, доверенность и поручение на эти правоотношения не распространяются.
Однако, на основании ст. 38 Гражданского процессуального кодекса Украины участие представителя невозможна только по делам об усыновлении, поэтому вы можете привлечь вашего представителя к участию в деле о разводе предварительно изготовив нотариальную доверенность, где подробно будут прописаны права и обязанности представителя по конкретному делу, лично подписать исковое заявление и ходатайство о допуске в процесс вашего представителя.

Посмотреть все консультации
Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
Консультации

Предусмотрена ли законодательством Украины уголовная ответственность за присвоение или растрату (хищение) имущества вверенного виновному ?

Детальнее

Здравствуйте! Я планирую выезд за границу с трехлетним ребенком, подскажите какая процедура вписания ребенка в мой паспорт (паспорт матери)?

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее