Добрый день! В магазине одежды я приобрела рубашку для мужа, при этом на кассе у продавца выяснила, возможно ли будет вернуть товар, в случае, если он не подойдет по размеру, получила положительный ответ, однако, когда на следующий день пришла чтобы вернуть рубашку продавец отказалась принимать ее. Как я могу вернуть приобретенный товар? Спасибо!

Указанные Вами вопросы регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей", а также согласно ст. 707 Гражданского кодекса Украины, покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему не продовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное. В случае разницы в цене, необходим перерасчет с продавцом.
Если у продавца нет необходимого для обмена товара, покупатель вправе вернуть приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Поэтому, Вы можете потребовать от продавца замены товара или возврата денег на основании вышеуказанного, если со дня покупки товара прошло не более 14 дней и товар не имеет следов эксплуатации, сохранена целостность упаковки, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, маркировка, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийные талоны, инструкция по эксплуатации).

Посмотреть все консультации
Новости компании
25 Февраля 2014
Международный уголовный суд, действующий на основании Римского статута, уполномоченный осуществлять юрисдикцию в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества и дополняет национальные системы уголовного правосудия - статья 1...
Детальнее
15 Апреля 2013
15.04.2013 года вступило в силу постановление КМ Украины № 111 от 11.02.2013 года, согласно которого внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением КМ Украины от 10.10.2001 года № 1306. Так, в частности нововведение стало то, что введены новые дорожные знаки, и с 1...
Детальнее
Консультации

Наше предприятие изменило юридический адрес, полученные свидетельства о регистрации баз персональных данных содержат старый адрес, как и в какие сроки необходимо заменить эти свидетельства?

Детальнее

На нашем предприятии возникла необходимость использовать труд гражданина Чехии N и есть все возможности создания необходимых условий для его пребывания и деятельности на территории Украины. Мы готовим пакет документов для получения разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Чехии N. Какие документы нам нужно получить для этого от гражданина N, пока он еще находится на территории Чехии и каким требованиям они должны отвечать?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее