Наша всеукраинская общественная организация экологической направленности действует уже более восьми лет. С 1 января 2013 года вступил в силу новый Закон Украины "Об общественных объединениях". Нужно нам проводить перерегистрацию общественной организации и какой срок предоставляется для этого??

Ответ на Ваш вопрос, содержится в разделе V Закона Украины "Об общественных объединениях" Заключительные и переходные положения. Согласно п. 4 указанного раздела общественные организации, их союзы (ассоциации, другие объединения общественных организаций), легализованные на день введения настоящего Закона в действующие путем регистрации или уведомления об учреждении, не требуют соответственно перерегистрации или повторной подачи документов для сообщения.
Уставы (положения) организаций, союзов общественных организаций должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом в течение пяти лет со дня введения его в действие. Регистрация изменений в уставе (положении), связанных с введением этого Закона в действие, осуществляется без взимания платы за регистрационные действия в течение пяти лет со дня введения настоящего Закона в действие.
Единственное, что стоит добавить, это то, что не нужно торопиться и созвать внеочередной съезд (общее собрание / конференцию) Вашей организации и немедленно принимать решение о внесении изменений в Устав. Это связано еще и с тем, что требования закона требуют детализации и разъяснений путем принятия целого ряда подзаконных нормативно-правовых актов.

Посмотреть все консультации
Новости компании
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее

Зарегистрировали местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. В чем заключается процедура регистрации общественной организации в налоговых органах как, неприбыльной организации?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Единая Торговая Система - Киев" Наши адвокаты успешно представили интересы ООО "Единая Торговая Система - Киев" в хозяйственном суде Луганской области в споре с Предприятием со 100% Иностранными Инвестициями "ИнтерГазСинтез" о признании недействительным договора купли-продажи. Так, Истец ПИИ "ИнтерГазСинтез" обратилось в...
Детальнее
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее