Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно заплатить за регистрацию всеукраинской общественной организации?

Размеры сбора за регистрацию объединений граждан установлены Постановлением Кабинета министров Украины "О порядке взимания и размеры сбора за регистрацию объединений граждан" № 143 от 26 февраля 1993 года. Согласно указанного порядка за регистрацию всеукраинских объединений граждан взимается сбор в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть, 170 грн. 00 коп.).
Впрочем, с 1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины "Об общественных объединениях", ч. 2 ст. 12 который предусматривает безвозмездную регистрацию общественных объединений. Поэтому, если Вы подаете документы на регистрацию всеукраинской общественной организации после 1 января 2013 года, Вы не должны платить сбор регистрации.

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

В нашем магазине работник, занимающий должность продавца-консультанта украл товарно-материальные ценности, в связи с чем мы обратились в милицию, в результате чего были возбуждены уголовные дела, а работника задержали. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного дела. Возможно ли уволить такого работника, ведь он совершил хищение имущества собственника и на работу не ходит?

Детальнее

Уже долгое время я работаю и проживаю в Италии, однако имею жену и трехлетнего сына в Украине. Намерен подать в суд заявление о разводе и хотел бы заключить договор с юристом для представления моих интересов в суде. Возможно ли, чтобы во время судебного процесса по разводу присутствовал мой представитель, а не я лично. Спасибо.

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аеропорт "Борисполь"-банкротство Украинско-средизимноморских авиалиний Адвокатская группа Украины в 2010 году вступила в дело о банкротстве ООО «Украинско - Средиземноморские авиалинии» на стороне кредитора Государственного предприятия "Международный аэропорт «Борисполь».          Участие в деле о банкротстве нами...
Детальнее