В результате перепада электрического напряжения в сети у меня сгорел холодильник, приобретенный менее года назад. Что мне делать? К кому обращаться?

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо, помимо всего прочего ознакомиться с содержанием условий гарантии, которые предоставляет продавец на приобретенный Вами товар. Впрочем, можно сказать, что на данный случай распространяется действие Закона Украины "О защите прав потребителей".
В любом случае обратитесь в магазин, в котором Вы приобрели технику, за консультацией. Вас направят в службу гарантийного обслуживания. Дальнейшая процедура может быть такой: вызовите представителя службы гарантийного сервиса, который должен осмотреть Ваш холодильник и установить причины неисправности. По результатам осмотра требуйте составления акта, в котором должны быть указаны время и место проведения осмотра, характер и причины повреждения, ФИО лица, составившего акт. Если будет установлено, что причины повреждения холодильника попадают под действие условий гарантийного обслуживания, Вы имеете право на замену товара или бесплатный ремонт. Опять же повторюсь - необходимо знать более подробно условия гарантии - возможно ремонт будет проводиться бесплатно, а за поврежденные детали нужно будет заплатить. Возможно на время проведения ремонта Вам будет предложено во временное пользование другой холодильник из резервного фонда службы гарантийного обслуживания. В любом случае, не забудьте задать эти вопросы сервисной службе, а еще лучше выяснять подобные вопросы при покупке бытовой техники.
 

Посмотреть все консультации
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
05 Июня 2013
5 июня этого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 2971-д о повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.
Детальнее
Консультации

Предприятие признано банкротом. Был назначен ликвидатор. Мои требования (задолженность по зарплате) как работника этого предприятия были включены в реестр требований конкурсных кредиторов. Однако через месяц на основании протокола заседания комитета кредиторов меня исключили из реестра, о чем я получил письмо от ликвидатора. Правомерны ли действия ликвидатора, если все документы по задолженности зарплаты были предоставлены и подтверждены?

Детальнее

Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

Детальнее
Проекты
Клиент:
АОЗТ "Вибропресс" 28.11.2008 Хозяйственным судом г. Киева возбуждено производство по делу о банкротстве отсутствующего должника АОЗТ "Вибропресс". Что стало следствием рейдерского захвата должника и неправомерного, фактически безвозмездного, отчуждения имущества ...
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее