В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Такое понятие как юридический адрес действующим законодательством Украины не устанавливается - есть понятие местонахождение юридического лица - фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета (ст. 93 Гражданского кодекса Украины )
Также определение понятия "местонахождение юридического лица" содержится в Законе Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" - это адрес органа или лица, которые согласно учредительным документам юридического лица или закона выступают от его имени.
Сведения о местонахождении юридического лица содержатся в Едином государственном реестре на основании информации, предоставленной при государственной регистрации юридического лица. Также информация о местонахождении юридического лица должно указываться в учредительных документах юридического лица.
Таким образом изменение местонахождения юридического лица по своей сути является изменением в учредительные документы юридического лица, государственная регистрация которых производится в порядке, определенном ст. 29 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".
На практике эта процедура заключается в подготовке и принятии изменений в учредительные документы юридического лица, оформление протокола органа юридического лица, уполномоченного принимать решения об изменении местонахождения юридического лица, непосредственное проведение изменений в соответствующей райгосадминистрации, отделе статистики, в налоговой инспекции, банковском учреждении, фондах социального страхование и т.д..
Также, отмечаю то, что согласно ст. 21 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических-лиц предпринимателей" местонахождение юридического лица указывается в выписке из Единого государственного реестра, а в случае наличия в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению Выписка из Единого государственного реестра не выдается.
Учитывая указанное выше - заблаговременно сообщите, пожалуйста, ООО, использует адрес надлежащего Вам на праве частной собственности жилого помещения о Вашем намерении продать это помещение с тем чтобы оно имело возможность договориться с новым собственником помещения или совершить действия по изменению своего местонахождения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
02 Июля 2014
С 1 июля 2014 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, внесеные Законом Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Укрине" в части налогообложения доходов физических лиц. Так согласно внесенных изменений фактически полностью...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Живу в многоквартирном доме и просто страдаю от шума. Соседи сверху постоянно делают ремонт: сверла, дрели, бьют стены. У соседей сбоку сын-подросток приводит домой компании, они включают громкую музыку и шумят. Как их унять, у меня маленькие внуки, которым нужно спать в обед, и сама я по состоянию здоровья нуждаюсь в тишине и покое.

Детальнее

Добрый день! Я работаю каменщиком на строительстве, в период с октября по декабрь месяц в связи с отсутствием объема работы я и остальные члены моей бригады не выходили на объект. Можно ли считать мое отсутствие на работе по уважительным причинам, вызванным отсутствием объема работ на объекте строительства, для дальнейшего урегулирования финансовых вопросов с руководством предприятия. Спасибо.

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее
Клиент:
ООО "Единая торговая система-Киев" обжалование налоговых уведомлений ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы ООО «ЕТС-Киев», при обжаловании в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, вынесенных ГНИ в Днепровском районе г. Киева, которым компании было определено денежное обязательство на общую сумму 5 450 761,00 грн. Налоговые...
Детальнее