В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Такое понятие как юридический адрес действующим законодательством Украины не устанавливается - есть понятие местонахождение юридического лица - фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета (ст. 93 Гражданского кодекса Украины )
Также определение понятия "местонахождение юридического лица" содержится в Законе Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" - это адрес органа или лица, которые согласно учредительным документам юридического лица или закона выступают от его имени.
Сведения о местонахождении юридического лица содержатся в Едином государственном реестре на основании информации, предоставленной при государственной регистрации юридического лица. Также информация о местонахождении юридического лица должно указываться в учредительных документах юридического лица.
Таким образом изменение местонахождения юридического лица по своей сути является изменением в учредительные документы юридического лица, государственная регистрация которых производится в порядке, определенном ст. 29 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".
На практике эта процедура заключается в подготовке и принятии изменений в учредительные документы юридического лица, оформление протокола органа юридического лица, уполномоченного принимать решения об изменении местонахождения юридического лица, непосредственное проведение изменений в соответствующей райгосадминистрации, отделе статистики, в налоговой инспекции, банковском учреждении, фондах социального страхование и т.д..
Также, отмечаю то, что согласно ст. 21 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических-лиц предпринимателей" местонахождение юридического лица указывается в выписке из Единого государственного реестра, а в случае наличия в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению Выписка из Единого государственного реестра не выдается.
Учитывая указанное выше - заблаговременно сообщите, пожалуйста, ООО, использует адрес надлежащего Вам на праве частной собственности жилого помещения о Вашем намерении продать это помещение с тем чтобы оно имело возможность договориться с новым собственником помещения или совершить действия по изменению своего местонахождения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
18 Апреля 2013
Украинцам придется платить новый налог на недвижимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2013. Отныне владельцам недвижимости, в зависимости от размера жилой площади применяются следующие ставки налога:
Детальнее
Консультации

Зарегистрировали местную общественную организацию экологического направления, деятельность которой будет распространяться на территории города. В чем заключается процедура регистрации общественной организации в налоговых органах как, неприбыльной организации?

Детальнее

Наша благотворительная организация, созданная в организационно-правовой форме фонда, существует уже более 7 лет. За это время нами успешно реализовано большое количество благотворительных программ и проектов. Мы предоставляем благотворительную помощь по всей территории Львовской области и планируем продолжать эту деятельность и в дальнейшем. В связи с расширением деятельности возникла необходимость внести изменения в Устав нашей организации и привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины. В какой срок мы сообщаем регистрирующие органы о таких изменениях и какие документы подаем для этого?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на предоставление юридических услуг государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" в 2009 году. 
Детальнее