В свое время я дал разрешение на использование адреса принадлежащего мне жилого помещения в качестве юридического адреса для Общества "NN", в которой я был одним из основателей. Я принял решение продать принадлежащее мне жилье. А как быть с юридическим адресом для Организации?

Такое понятие как юридический адрес действующим законодательством Украины не устанавливается - есть понятие местонахождение юридического лица - фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета (ст. 93 Гражданского кодекса Украины )
Также определение понятия "местонахождение юридического лица" содержится в Законе Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" - это адрес органа или лица, которые согласно учредительным документам юридического лица или закона выступают от его имени.
Сведения о местонахождении юридического лица содержатся в Едином государственном реестре на основании информации, предоставленной при государственной регистрации юридического лица. Также информация о местонахождении юридического лица должно указываться в учредительных документах юридического лица.
Таким образом изменение местонахождения юридического лица по своей сути является изменением в учредительные документы юридического лица, государственная регистрация которых производится в порядке, определенном ст. 29 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".
На практике эта процедура заключается в подготовке и принятии изменений в учредительные документы юридического лица, оформление протокола органа юридического лица, уполномоченного принимать решения об изменении местонахождения юридического лица, непосредственное проведение изменений в соответствующей райгосадминистрации, отделе статистики, в налоговой инспекции, банковском учреждении, фондах социального страхование и т.д..
Также, отмечаю то, что согласно ст. 21 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических-лиц предпринимателей" местонахождение юридического лица указывается в выписке из Единого государственного реестра, а в случае наличия в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению Выписка из Единого государственного реестра не выдается.
Учитывая указанное выше - заблаговременно сообщите, пожалуйста, ООО, использует адрес надлежащего Вам на праве частной собственности жилого помещения о Вашем намерении продать это помещение с тем чтобы оно имело возможность договориться с новым собственником помещения или совершить действия по изменению своего местонахождения.

Посмотреть все консультации
Новости компании
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
04 Апреля 2013
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" от 01.04.2013 N 2672, которым предлагается установить экологический налог за размещение твердых отходов. Налог, который будет справляться за размещение твердых бытовых отходов...
Детальнее
Консультации

Добрый день! Я вышла замуж и сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа. Подскажите как теперь заменить мой старый загранпаспорт на паспорт с уже измененным именем. Спасибо!

Детальнее

При рассмотрении моего гражданского дела в суде первой инстанции не был допрошен свидетель (моя мать), ее показания могли бы иметь существенное значение для дела. Может ли суд апелляционной инстанции допросить ее в качестве свидетеля?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее