Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Прежде всего, необходимо четко выяснить по чьей вине произошло затопление. Вызовите представителя ЖЭКа, который обслуживает Ваш дом, и составьте акт, зафиксировав в нем время, место и степень повреждения надлежащего Вам имущества. Кроме того, акт должен содержать детальное описание поврежденного имущества (дефектную ведомость). В акте обязательно поставьте дату, полный адрес квартиры, ФИО и должность лица, составившего акт. Храните акт у себя пока не будет решен вопрос с возмещением убытков. Если есть возможность - зафиксируйте повреждения на фото или видеозапись.После составления акта необходимо будет оценить ущерб, причиненный Вашему жилью. Если нет финансовой возможности привлечь к этому фирму, которая профессионально занимается решением таких вопросов - попробуйте это сделать самостоятельно, по крайней мере найдите чеки на покупку бытовой техники и строительных материалов, возможно у Вас осталась смета на проведение ремонта и т.п..Может оказаться, что затопление произошло не по вине ваших соседей (забыли закрыть кран, давно не меняли сантехнику и т.п.), а по вине ЖЭКа, который обслуживает Ваш дом (например, лопнул стояк) и Ваши соседи также пострадали вследствие этого. Это позволит Вам объединить усилия и получить компенсацию за причиненный Вам ущерб.
Если достичь согласия не удается - вы имеете право обратиться в суд, приобщив к исковому заявлению все собранные Вами доказательства, а также смету на восстановительный ремонт.
Вместе с представителем ЖЭКа пообщайтесь с соседями, попытайтесь выяснить причины затопления.

Посмотреть все консультации
Новости компании
23 Апреля 2013
Верховной Радой Украины 16 апреля 2013 принят за основу и в целом проект Закона Украины от 18.02.2013 г. № 2313 "О внесении дополнений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми ", автором которого выступил народный депута Украины Игорь Калетник.
Детальнее
25 Апреля 2014
5 апреля 2014 года постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 366 директор ООО "Адвокатская группа Украины" Владимир Шахрай зарегистрирован доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича по 105 и 110 избирательных округах с центрами,...
Детальнее
Консультации

Живу в многоквартирном доме и просто страдаю от шума. Соседи сверху постоянно делают ремонт: сверла, дрели, бьют стены. У соседей сбоку сын-подросток приводит домой компании, они включают громкую музыку и шумят. Как их унять, у меня маленькие внуки, которым нужно спать в обед, и сама я по состоянию здоровья нуждаюсь в тишине и покое.

Детальнее

Здравствуйте! Предприятие ликвидируется, определением суда обязаности председателя ликвидационной комиссии передать документы предприятия в архив. Каков порядок передачи документов в архив и в каком виде?

Детальнее
Проекты
Клиент:
ООО "Агростройпереработка" возврат имущества В декабре 2009 года Адвокатская группа Украины представила интересы ООО "Агростройпереработка ЛТД" в хозяйственном деле о возврате имущества. 16 апреля 2008 года ООО "Агростройпереработка ЛТД" в лице ликвидатора, арбитражного управляющего и ЗАО "Надбання", в ликвидационной процедуре в отношении...
Детальнее
Клиент:
Служба автомобильных дорог в Киевской области - обжалование акта проверки КРУ Контрольно ревизионным управлением Киевской области проведено плановую проверку финансово хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Киевской области за период с 01.06.2008 года по 31.03.2010 года за результатами, которой Контрольно ревизионным управлением направлено требование от...
Детальнее