Нашу квартиру затопили соседи сверху. В результате этого был испорчен телевизор, повреждено покрытие на полу и стенах, а соседи отказываются возмещать нам убытки. Мы недавно сделали ремонт, а тут такая неприятность. Что делать? К кому обращаться?

Прежде всего, необходимо четко выяснить по чьей вине произошло затопление. Вызовите представителя ЖЭКа, который обслуживает Ваш дом, и составьте акт, зафиксировав в нем время, место и степень повреждения надлежащего Вам имущества. Кроме того, акт должен содержать детальное описание поврежденного имущества (дефектную ведомость). В акте обязательно поставьте дату, полный адрес квартиры, ФИО и должность лица, составившего акт. Храните акт у себя пока не будет решен вопрос с возмещением убытков. Если есть возможность - зафиксируйте повреждения на фото или видеозапись.После составления акта необходимо будет оценить ущерб, причиненный Вашему жилью. Если нет финансовой возможности привлечь к этому фирму, которая профессионально занимается решением таких вопросов - попробуйте это сделать самостоятельно, по крайней мере найдите чеки на покупку бытовой техники и строительных материалов, возможно у Вас осталась смета на проведение ремонта и т.п..Может оказаться, что затопление произошло не по вине ваших соседей (забыли закрыть кран, давно не меняли сантехнику и т.п.), а по вине ЖЭКа, который обслуживает Ваш дом (например, лопнул стояк) и Ваши соседи также пострадали вследствие этого. Это позволит Вам объединить усилия и получить компенсацию за причиненный Вам ущерб.
Если достичь согласия не удается - вы имеете право обратиться в суд, приобщив к исковому заявлению все собранные Вами доказательства, а также смету на восстановительный ремонт.
Вместе с представителем ЖЭКа пообщайтесь с соседями, попытайтесь выяснить причины затопления.

Посмотреть все консультации
Новости компании
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
24 Апреля 2013
В Верховной Раде Украины 22.04.2013 года зарегистрирован проект нового Трудового кодекса Украины, инициаторами которого являются народные депутаты Украины, члены фракции партии Регионов Стоян Александр Николаевич и Сухой Ярослав Михайлович. Новый...
Детальнее
Консультации

Недавно на предприятии, где я работаю, из-за финансовых проблем началось сокращение штата работников. Руководство утверждает, что не может сократить только беременных женщин и женщин, у которых дети менее 3 лет. Неужели это правда и я, скорее всего, попаду под это сокращение? Я одна воспитываю сына десяти лет и мой заработок - это единственный доход, который имеет наша семья.

Детальнее

Подскажите, пожалуйста, какие сроки уплаты единого налога по упрощенной системе налогообложения?

Детальнее
Проекты
Клиент:
Международный аэропорт "Борисполь" Адвокатская группа Украины выиграла тендер на юридическое обслуживание Международного аеропорта "Борисполь" в 2008 году.
Детальнее
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее