На нашем предприятии возникла необходимость использовать труд гражданина Чехии N и есть все возможности создания необходимых условий для его пребывания и деятельности на территории Украины. Мы готовим пакет документов для получения разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Чехии N. Какие документы нам нужно получить для этого от гражданина N, пока он еще находится на территории Чехии и каким требованиям они должны отвечать?

Перечень документов, представляемых предприятием для получения разрешения на использование труда иностранных граждан определено в пункте 5 Порядка выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.04.2009р. № 322.

Среди документов, которые работодатель подает в центр занятости для получения разрешения на использование труда иностранца, помимо прочего указываются следующие документы:

- Копия документов об образовании или квалификации иностранца;

- Справка уполномоченного органа страны пребывания (происхождения) иностранца о том, что он не отбывает наказание за совершение преступления и не находится под следствием.

- Копии страниц паспортного документа иностранца, которые содержат основные идентификационные данные.

Согласно нормам действующего законодательства Украины иностранные официальные документы пользуются доказательной силой официальных документов на территории Украины без какого-либо дополнительного удостоверения если они составлены на территории государств, с которыми Украина имеет соответствующие двух-или многосторонние договоры.

Вы отметили, что на Вашем предприятии планируется использование труда гражданина Чехии. Поскольку между Украиной и Чехией заключены соответствующие международные договоры, то указанные документы должны быть переведены на украинский язык, а правильность перевода заверенная нотариально. Заверение документов штампом апостиль или любым другим способом в данном случае не требуется.

Посмотреть все консультации
Новости компании
21 Майа 2007
21-24 мая 2007 года Арбитражным институтом при Торговой палате г. Стокгольма был проведен тренинг на тему Международный коммерческий арбитраж : право и практика. Данный практический семинар был проведен Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма для юристов и адвокатов из России...
Детальнее
30 Марта 2011
30 марта 2011 директор Адвокатской группы Украины Владимир Шахрай по приглашению Немецкого фонда международного правового сотрудничества принял участие в работе официальной делегации комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины в Берлине. В состав украинской делегации входили...
Детальнее
Консультации

Здравствуйте! Я планирую путешествие в Китай и намерен осуществить закупку вещей для личного потребления и пользования. Чтобы избежать проблем на таможне, подскажите, какие есть ограничения по количеству и стоимости товаров, ввозимых в Украину.

Детальнее

Здравствуйте! Я намерен одолжить родственнику денежную сумму в размере 10 000 грн. Как лучше с юридической точки зрения оформить передачу средств? Или будет достаточно лишь расписки от заемщика? Спасибо.

Детальнее
Проекты
Клиент:
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь"- Бориспольская объединенная ГНИ Адвокатская группа Украины представила интересы Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в Киевском окружном административном суде по иску к Бриспольской объединенной государственной налоговой инспекции и ГУ Государственного казначейства Украины в Киевской о взыскании с...
Детальнее
Клиент:
ООО "Житлобуд" 15 ноября 2006 года Адвокатская группа Украины заключила долгосрочной договор с одной из ведущих строительных компаний Украины ООО "Житлобуд" на предоставление юридических услуг.
Детальнее